Dienstag, 21 September 2021 11:56

Kühlzelle als Basis des Lebensmittelbusiness

Kühlzelle mit Zerwirkraum Kühlzelle mit Zerwirkraum pixabay

Wenn Ihr Unternehmen eine Kühlzelle benötigt, müssen Sie in erster Linie auf Qualität setzen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie gerade Ihr eigenes Unternehmen gründen oder bereits ein erfahrener Unternehmer sind.

Eine professionelle Kühlzelle ist die Basis jedes Geschäfts, in dem wir mit Lebensmitteln aller Art, insbesondere Fleisch, zu tun haben. Eine ordnungsgemäß geplante und ausgeführte Kühlzelle mit Zerwirkraum muss den bestehenden Hygienerichtlinien entsprechen. Besondere Aufmerksamkeit wird in der Kühlindustrie auf den angemessenen Schutz des Ortes gelegt, an dem das Fleisch und alle Produkte aus der Tierhaltung gelagert werden.

Wenn Ihr Unternehmen eine Kühlzelle benötigt, müssen Sie in erster Linie auf Qualität setzen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie gerade Ihr eigenes Unternehmen gründen oder bereits ein erfahrener Unternehmer sind.

Eine professionelle Kühlzelle ist die Basis jedes Geschäfts, in dem wir mit Lebensmitteln aller Art, insbesondere Fleisch, zu tun haben. Eine ordnungsgemäß geplante und ausgeführte Kühlzelle mit Zerwirkraum muss den bestehenden Hygienerichtlinien entsprechen.

Besondere Aufmerksamkeit wird in der Kühlindustrie auf den angemessenen Schutz des Ortes gelegt, an dem das Fleisch und alle Produkte aus der Tierhaltung gelagert werden.

Was zeichnet eine Kühlzelle, die an die Lagerung von Fleisch angepasst ist, aus?

Die besten Produzenten legen großen Wert auf die Kühlqualität, weshalb dafür ausgelegte Anlagen auch unter extremen Bedingungen die entsprechenden Temperaturen halten müssen, um eine große Menge Fleisch zu lagern. Wenn dieses System versagt, können die Folgen schwerwiegend sein.

Achten Sie darauf, was die Grundlage Ihres Geschäfts ist, denn was bieten Sie Ihren Kunden an, wenn Sie Ihre Produkte nicht entsprechend schützen? Beachten Sie die schwerwiegenden rechtlichen Konsequenzen, die mit der unsachgemäßen Lagerung und Kühlung von Lebensmitteln verbunden sind.

Komfort und Zeit – mobile Kühlzellen

Mobile Kühlzellen sind äußerst nützlich und bequem beim Transport. Sie sollen viele Funktionen erfüllen und sind zum Häuten, Aufteilen und Aufbewahren von Fleisch bestimmt. Die Räume im Inneren müssen groß genug sein, um Ihnen eine ungehinderte und sichere Arbeit zu ermöglichen.

Kühlzellen können unterschiedliche Größen und eine unterschiedliche Raumaufteilung haben.

Standard Mobile Kühlzelle – was zeichnet sie aus?

Wände, Decke und Boden einer mobilen Kühlzelle bestehen in der Regel aus Polyurethan-Isolierplatten. Der Boden ist zusätzlich mit säurebeständigem Blech und einer Beschichtung versehen, die die Reinigung und Desinfektion erleichtert.

Die Kühlzellen werden elektronisch gesteuert, wodurch Sie die gewünschte Temperatur in jedem Bereich einstellen können, auch zum Einfrieren von Lebensmitteln.

Die Größen der mobilen Kühlzellen ermöglichen einen einfachen Transport und eine effiziente Montage der einzelnen Elemente.

Die Kühlzellentür sollte zusätzlich isoliert werden (auch im Arbeitsbereich).

Was finden wir in einer mobilen Kühlzelle?

Die Standardversion der Kühlzelle mit Zerwirkraum sollte folgenderweise ausgestattet sein:

  • Klimaanlage,
  • Kühlaggregat,
  • Spülbecken (aus säurebeständigem Edelstahl),
  • Metzgertisch mit Trennwand aus säurebeständigem Blech,
  • elektrische Winden mit entsprechender Tragfähigkeit,
  • Wände aus säurebeständigem Blech,
  • Elektro- und Lichtinstallation,
  • elektronische Steuerung zur Programmierung von Temperatureinstellungen (normalerweise von + 10°C bis -5°C),
  • elektrische Schaltschränke mit Überlastschutzmodulen,
  • elektronischer Energiezähler,
  • Schiene für Aufhänge Haken.

Man sollte auch über folgendes denken:

  • eine entsprechende Anzahl an Regalen,
  • Erste-Hilfe-Set,
  • Toilette,
  • Umkleideraum.

Die Hersteller passen die bestellten Kühlzellen in der Regel an die Kundenbedürfnisse an und liefern diese auch selber aus.  Die Kosten für die Dienstleistung werden individuell berechnet und sind abhängig von der Auftragsgröße und der zu transportierenden Entfernung.

Für Kühlcontainer wird in der Regel eine volle 1-Jahres-Garantie gewährt.

Man sollte auf die Servicebedingungen während der Garantiezeit und nach einem Jahr achten - zu welchen Bedingungen der Kontakt mit dem Hersteller und eine mögliche Fehlerbehebung erfolgt.

Führen Sie ein Unternehmen, in dem Fleischprodukte das "A und O" sind? Legen Sie Wert auf Komfort, Zeit und effiziente Arbeitsorganisation? Die mobile Kühlzelle ist derzeitig eins der besten Vorschläge auf dem Markt - es lohnt sich, darüber nachzudenken!